Всем привет!
Королла 08г., ММТ, 119т пробега, на 93т было заменено сцепление в сборе и актуация (предыдущим владельцем) на "Альден Автосервис", ул. Красногвардейская (лененградка). На 110т пропала поддержка при старте, поехал делать адаптацию туда же. "специалист" сказал, что комп показывает ошибку сцепления и актуатора, надо менять и сцепление в сборе и актуатор, 1000$ приблизительно. Ещё удивился, что я езжу на том сцеплении 2года (~20т км). Сказал, что скоро машина поломается и остановиться. После адаптации поддержка появилась. Вот уже 9т езжу и "тьфу-тьфу". НО бываю тычки при переключении, иногда не переходит с 1й на 2ю или с 2й на 3ю, может до 3-3,5т оборотов крутить 2ю только потом переходит на 3ю (обычно лепестком помогаю), но такое бывает когда резго выехать надо, когда в тапок дам. На 1й передачи сложно плавно и медленно ехать, дергается, либо газует, либо едет на поддержке (педаль не жму вообще). В ручном режиме начать движение со 2й не могу пока не дам оборотов на 1й (читал у нас на форуме, что зимой люди так делаю). Поддержки при старте изредка нет, хоть машина и ровно стоит. При включении задней передачи часто включается нейтральная и пару секунд пищит потом только включается задняя. Вопрос по сцеплению, НЕУЖЕЛИ НА ММТ ОНО СЛУЖИТ ~20т км, коль сказали менять?? Ладно диск если дрифтуешь, гоняешь (я езжу спокойно), но и корзина!
Может при замене сцепы не сняли ошибку? Или не сбросили подводки?
Подскажите, пожалуйста, хорошего компьютерщика, специалиста, кто расскажет реальную картину и что реально надо делать. Желательно левый берег, но не принципиально.
Спасибо!